Chiffon Cake Tape Singkong dan Pandan
Chiffon Cake Tape Singkong dan Pandan
Chiffon cake nan
lembut dengan kombinasi rasa dan aroma tape singkong dan daun pandan yang harim
pasti menjadi sajian yang sangat istimewa. Anda bisa menyajikannya untuk
kesempatan spesial ataupun menjadi hantaran yang dinantikan.
Bahan Bahan yang dibutuhkan :
120 gr Tepung terigu protein tinggi.
20 gr Gula pasir
25 gr Santan kental instan
75 gr air suji
(dari 15 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
100 gr Tape singkong (haluskan)
60 gr Minyak goreng
1/4 sdt Baking powder
6 btr Kuning telur + putih telur
1/2 sdt Garam
1 sdt Cream of tartar
100 gr Gula pasir
3 tts Pewarna pandan
Cara membuat :
1. Ayak tepung terigu, tambah gula pasir. aduk rata.
2. Panaskan santan kental instan dan tape singkong, masukkan air daun suji. aduk rata.
3. Tambahkan minyak goreng, aduk rata.
4. Tuang sedikit demi sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan, tambahkan kuning telur, aduk rata dan sisihkan
5. Kocok putih telur, garamdan cream of tartar hingga setengah mengembang.
6. Tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil di kocok hingga mengembang.
7. Masukkan kocokan putih telur sedikit demi sedikit ke campuran terigu sambil di aduk perlahan.
8. Tuang di loyang chiffon tanpa di oles.
9. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat celcius selama lebih kurang 55 menit.
SELAMAT MENCOBA
Comments
Post a Comment