Roti Singkong Cokelat

Roti Singkong Cokelat

Roti yang menggunakan bahan utama singkong ini terlihat menarik, tidak hanya dari tampilannya saja, tapi rasanya pun sudah pasti enak. Kalau tidak percaya boleh coba buat sendiri....

Bahan Bahan yang di butuh kan adalah : 
  1. Singkong parut diperas : 100 gr
  2. Tepung terigu protein tinggi : 250 gr
  3. Ragi instan : 1/2 bks
  4. Gula Pasir : 75 gr
  5. Susu bubuk : 20 gr
  6. Telur ayam ras : 2 btr
  7. Air es : 20 ml
  8. Margarin : 35 gr
  9. Garam : 1/4 sdt
  10. Susu cair untuk olesan : 1 sdm
 Bahan Olesan : 
  1. Butter cream  : 125 gr
  2. Coklat meises : 50 gr
  3. ATAU SESUAI SELERA.
Cara membuatnya : 
  • Aduk singkong, tepung terigu, ragi, gula pasir dan susu bubuk.
  • Tambahkan telur dan air es. (uleni hingga kalis)
  • Tambahkan margarin dan garam. (uleni sampai elastis)
  • Diamkan selama 30 menit hingga mengembang.
  • kempeskan adonan
  • Timbang adonan masing masing 50 gr (bulatkan) sampai habis
  • Diamkan semala 10 menit
  • Kempeskan adonan
  • Bulatkan kembali dan letakkan di loyang yang sudah di oles margarin tipis
  • diamkan selama 45 menit sampai mengembang
  • Setelah mengembang oleskan susu cair
  •  Oven dengan api bawah dengan suhu 190 derajat celcius selama kurang lebih 10 menit sampai matang.
  • Kocok Butter cream sampai lembut. sisihkan 
  • Belah rori sama rata. tempelkan bagian bawah dengan sedikit butter hingga membentuk setengah lingkaran.
  • oleskan bagian atas dengan butter dan taburkan coklat meises.
  • siap disajikan ......
SELAMAT MENCOBA

Comments

Popular Posts